nepal – earthquake and reconstruction

那年四月的一震,震亂了人生、震散了房屋、震撼全世界,卻沒有震碎尼泊爾人的心。

浴路確實看見不少房屋只剩下半邊臉,本來遮風擋雨的家變成一地磚頭、一地碎石或是一片泥濘。看到更多的是建設中的房屋,向師傅打招呼說聲Namaste,他們總是滿面笑容,用滿佈灰泥的手向你揮一揮表示歡迎。生活很苦,當地人卻選擇笑面迎接,用笑聲蓋過哭泣聲。

認識一位當地朋友所住的山區離震央只有數十里之距離,村落大部分房屋都受損。整條小村落就只有他們家父親有一台小小的吉普車,父親每天開車來往山上的村莊及山下的小鎮,不止為自己家添置生活必需品,更為村莊的每一家運送建房子所用的材料或工具。

父親也只是說:「只有我們有車,我不去運的話,誰去運?」帥氣一笑,跟車外的鄰居揮一揮手,繼續專心至致開那一程像過山車般顛簸的山路。

edited 8

edited 9

edited 10

edited 11

edited 12

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
close-alt close collapse comment ellipsis expand gallery heart lock menu next pinned previous reply search share star