寶藏巖 – 記憶保護所

「過去的記憶一定是深植在我們的心裡,想消滅也消滅不到。光房子不會造成文化,是人。」

大概是因為記憶中深埋著對人的思念、對過去的懷念、對事物的觸感。在此刻建築給我的感覺是一個保護所、為了保護記憶裡的美好而存在的一個保護所。

簡陋拼湊的舊建築、磚塊敞在凹凸不平的水泥地上、狹巷上的一雙椅子,有著居民生活的痕跡。她,仍然是人們安身立命的居所,盛蓋著人們生活中的笑聲與淚水。她,保存了看不見的歷史回憶,讓這個城市變得更珍貴。

(重看這些圖片,又再次被建築感動。7.2017)

 


地點:台北寶藏巖藝術村
拍攝時間:9. 2016

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
close-alt close collapse comment ellipsis expand gallery heart lock menu next pinned previous reply search share star