landscape divider

「作為設計師,除了注意產品形態之美與色調上的和諧外,探索物料的可塑性及創新性、人與環境空間的微妙關係,似乎是更是我們該專注的事情。」
抱著一種對物料可塑性的好奇與嚮往的心態,我們對樣板布料進行一系列的實驗。從縱橫交錯的編織布,拆解成絲線絨末,到攪碎而成的綿絮。
 –
嘗試把實驗品轉化成產品的同時,我們收到素食餐廳 一起素 的委託,設計一組屏風擺放在素食餐廳內。餐廳座落於一個擁抱天空、依山傍水的位置,遠看連綿山脈,不同種類的植物呈現出不同層次的自然綠,跟實驗中把綠色的綿絮有著極相似的形態。因此屏風有如一幅具有生命流動感的水墨畫作,繪出山脊線的形態,利用不同色彩排列出季節的變化。
 –
我們希望透過屏風帶出一個重要理念:人們在經濟社會發展的同時,請不要忽略自然界的客觀規律與資源的有限性,不論是製造產品,或是食品都要與自然和諧共處,於生活中實踐永續發展。
美感製造,並不一定要使用全新的產品。

 


product series: divider
designer: made in sample
material: fabric made cotton

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
close-alt close collapse comment ellipsis expand gallery heart lock menu next pinned previous reply search share star